Tafeltraube 'Romulus'

Vitis 'Romulus'

  • süß-säuerlich im Geschmack
  • kernlos
  • attraktive kupfergelbe, rote Herbstfärbung
  • schnittverträglich

Variante

C 3 80- 100

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Stückzahl


Breite
Breite
2 - 4 m
Höhe
Höhe
2 - 4 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Tafeltraube 'Romulus' bildet gelbe, kernlose Früchte. Sie sind oval und haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Mitte September schaffen durchlässiger, nährstoffreicher, sandiger Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre gelb-grünen, leicht duftenden Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Wuchs

Kletternd. In der Regel wächst sie 1,2 - 1,5 m pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Tafeltraube 'Romulus' sind dunkelgrün, herzförmig, gezähnt. Tafeltraube 'Romulus' zeigt sich leuchtend kupfergelb bis rot im Herbst.

Rinde

Braun, streifenförmig eingerissene Rinde macht diese Pflanze zu einem Blickfang in jedem Garten.

Blüte

Vitis vinifera 'Romulus' bildet in Trauben angeordnete, gelb-grüne Blüten ab Juni. Diese verströmen einen leichten Duft.

Frucht

Die gelben Beeren haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Das Fruchtfleisch dieser ovalen Beeren ist kernlos. Reifezeit ab Mitte September.

Wurzel

Vitis vinifera 'Romulus' ist ein Tiefwurzler.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Die Tafeltraube 'Romulus' weist eine gute Frosthärte auf.

Verwendung

Bauerngarten, Fassade, Frischverzehr

Pflege
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
  • Nach dem letzten Fruchtansatz sollten alle Seitentriebe auf 6-8 Blätter eingekürzt werden. Außerdem: Da nur die einjährigen Zweige tragen, sollte ein starker Rückschnitt Ende Februar durchgeführt werden.
Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Aufgaben
  • Gießen: Im Zeitraum von Mitte April bis Ende September
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.



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