Stachelbeere 'Rolonda' -S- spät

Ribes uva-crispa 'Rolonda' -S- CAC

  • süß im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Variante

C 3 Tr. 3-

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Lieferart

Abholung

Reservieren & in der Baumschule abholen

Anlieferung

Anliefern im Umkreis von max. 50km um Braunschweig
11,50 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Breite
Breite
1 - 1,5 m
Höhe
Höhe
1 - 1,5 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Stachelbeere, rot (Ribes uva-crispa) bildet rote Beeren. Diese sind süß im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Juli schaffen durchlässiger, lockerer, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen.

Wuchs

Stachelbeere, rot ist ein aufrecht wachsender Kleinstrauch, der eine Höhe von 1 - 1,5 m und eine Breite von 1 - 1,5 m erreichen kann.

Triebe

Die Triebe von Ribes uva-crispa, rot sind bestachelt.

Blüte

Die weißen Blüten erscheinen von April bis Mai.

Frucht

Die roten Beeren haben einen süßen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Stachelbeere, rot weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Ribes uva-crispa, rot bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Bauerngarten, Bienenweide, Frischverzehr, Marmelade, Süßspeise

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
  • Im Winter kräftig zurückschneiden, damit die Pflanze buschig wächst und in der kommenden Saison noch mehr Blüten bildet.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Gießen: Im Zeitraum von April bis Oktober.



Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren